La ricetta:

Zuppa di piselli agli aromi mediterranei

Una ricetta tutta da arricchire con la propria fantasia, mettendo gli aromi che più amiamo!

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di piselli sgranati
  • 1 porro bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • brodo vegetale
  • 3 rametti di maggiorana
  • timo q.b.
  • rosmarino q.b.
  • prezzemolo o coriandolo q.b.

Preparazione

Sbucciamo e tritiamo finemente il porro bianco e mettiamolo in una casseruola calda a rosolare. Aggiungiamo subito le foglie di maggiorana e qualche foglia di rosmarino, quindi mettiamo i piselli e facciamo cuocere coprendo il composto con il brodo vegetale. Dopo circa 20 minuti usiamo il frullatore a immersione per creare una creama omogenea, eventualmente aggiungendo un po’ di brodo se ci sembra troppo densa. Aggiungere gli altri aromi a fine cottura.

Questo piatto è sano, poco calorico e fortemente aromatico, e d è un modo più originale per cucinare i piselli che nella nostra cultura culinaria per di più si usano interi appena sgranati. 

Valori nutrizionali

160 kcal a porzione

Vitamine e altro

Vitamina C, fibre.

Facilità di preparazione

Facile!