La ricetta:
Zucchina
alla siciliana
La zucchina più originale in una minestra classica della tradizione siciliana, buona per tutte le latitudini!
Ingredienti per 4 persone
- 1 zucchina da pergola
- 1 cipolla bianca
- 10 pomodorini ciliegini
- 2 patate
- 1 dado per brodo vegetale
- 80 g di grana o formaggio pecorino stagionato pecorino grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe e peperoncino
preparazione
Pulire la zucchina, sbucciarla e tagliarla in pezzi da 4 cm circa e mettere a sgocciolare e riposare. Tagliare i pomodorini e le patate a grossi cubetti. Mettere l’olio in padella e scaldare su fuoco medio aggiungendo a rosolare la cipolla, il peperoncino e i pomodorini. Appena i pomodorini saranno morbidi aggiungere zucchina e patate. Aggiungere un quarto di bicchiere d’acqua, il dado e abbassare la fiamma. Ora è possibile aggiungere sale secondo i gusti. Quando si sarà intenerita la zucchina il piatto sarà prontoper essere servito con l’aggiunta del formaggio preferito.
Caratteristiche organolettiche
150 Kcal a porzione
Vitamine e altro
Vitamina C, potassio, calcio ferro
Facilità di preparazione
Super facile!