La ricetta:

Vellutata di Cavolfiore violetto

Un prodotto legatissimo alla Sicilia si presta a legarsi anche agli ingredienti più esotici!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Kg di Cavolfiore violetto
  • Olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • Parmigiano

Preparazione

Spezzettiamo il cavolfiore in cimette o tagliamolo a pezzi uniformi. Mettiamolo a bollire in circa mezzo litro di acqua salata per circa 30 minuti. Ora possiamo togliere il cavolfiore dall’acqua e metterlo in un mixer da cucina per creare una crema omogenea. Aggiungiamo acqua e un pizzico di Parmigiano e la vellutata sarà pronta per essere abbinata anche agli ingredienti più fantasiosi. Nelle ricette più originali può accompagnarsi anche a funghi secchi, formaggi freschi e cremosi e a tutti gli aromi mediterranei tipici.

Valori nutrizionali

320 kcal a porzione

Vitamine e altro

Capsaicina, Vitamina C.

Facilità di preparazione

Facile!