La ricetta:

Salsa al peperoncino Cayenna

Una salsa che rende sempre disponibile tutto il gusto di questo saporitissimo peperoncino!

Ingredienti per 2 vasetti

  • 200 gr di peperoncini Cayenna
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • olio extravergine di oliva qb

Preparazione

laviamo e asciughiamo bene i peperoncini. Eliminiamo i piccioli e parte dei semi e mettiamo nel mixer da cucina con aglio e sale. Pettiamo il composto sopra un colino per far perdere l’acqua per circa 5 ore. Rimettiamo il composto nel mixer insieme all’olio fino ad ottenere una crema omogenea. Poniamo la crema ottenuta nei vasetti sterilizzati e copriamo di olio. Chiudiamo bene i vasetti e mettiamoli a bollire per circa 40 minuti. Quindi lasciamo raffreddare ancora nella stessa acqua. A questo punto la salsina sarà pronta per essere conservata almeno 40 giorni. 

Valori nutrizionali

320 kcal a porzione

Vitamine e altro

Capsaicina, Vitamina C.

Facilità di preparazione

Facile!