La ricetta:
Fagiolini all’orientale
Diamo un tocco esotico ai tradizionali, dolci fagiolini.
Ingredienti per 2 persone
- 300 gr di fagiolini
- 1 petto di pollo
- semi di sesamo bianco
- salsa di soia
- 2 cucchiai di farina
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero
Preparazione
tagliamo il pollo a dadini e puliamo i fagiolini della parte filamentosa. Mettiamo i fagiolini in acqua bollente salata per circa 5 minuti e scoliamo. Passiamo i fagiolini in una ciotola in cui abbiamo messo farina e semi di sesamo. In una padella antiaderente mettiamo un filo d’olio e e l’aglio, appena questo sarà rosolato aggiungiamo i cubetti di pollo sfumando col vino bianco e aggiungendo sale e pepe nero. In circa 15 minuti il pollo sarà pronto e potrà essere messo da parte. Ora nella padella versiamo i fagiolini e teniamoli su fuoco vivace per circa 3 minuti, quindi versiamo il pollo e aggiungiamo due cucchiai abbondanti di salsa di soia. Appena la salsa sarà stata assorbita e rappresa possiamo servire. Questo piatto unisce un prodotto mediterraneo come il fagiolino a sapori più esotici e inconsueti per la nostra cucina!
Valori nutrizionali
150 kcal a porzione
Vitamine e altro
Vitamina C, potassio, fibre.
Facilità di preparazione
Facile!