La ricetta:

Cardi gratinati alle acciughe

Una interessante e saporita ricetta che unisce il cardo bianco alla gustosa acciuga!

Ingredienti per  persone

  • 2 cucchiai farina

  • 30 grammi pecorino

  • 10 filetti di acciuga

  • mezzo avocado
  • 1 limone

  • 1 spicchio d’aglio

  • 800 gr di cardo bianco

  • olio extravergine di oliva

  • prezzemolo qb

  • 2 fette di Pane croccante o aromatizzato secondo i gusti

  • Sale

Preparazione

Puliamo i cardi eliminando i filamenti e tagliandoli a pezzi lunghi circa 7-8 cm. Facciamoli bollire in acqua salata. Aggiungere in questa acqua la farina che eviterà che i cardi si anneriscano.

Intanto in un mixer da cucina mettiamo le acciughe, il pane a pezzetti, aglio, prezzemolo e pecorino. Riduciamo a una crema omogenea e saliamo secondo il gusto.

Scoliamo i cardi e, dopo averli asciugati, posizionamoli in una teglia con carta da forno, cospargiamoli con la salsina alle acciughe e mettiamoli sotto il grill fino alla doratura, ci vorranno circa 10 minuti.

A questo punto possiamo toglierli dalla teglia e impiattare aggiungendo altri filetti interi di acciuga, aggiungendo prezzemolo fresco e olio.

Valori nutrizionali

320 kcal a porzione

Vitamine e altro

Vitamina A, C, potassio, fibre.

Facilità di preparazione

Facile!