Cayenna
Questa pianta dall’alta produttività fa crescere peperoni ben piccanti, lunghi circa 15 cm. È una varietà adattabile, che si sviluppa in altezza e ha un portamento eretto. I suoi peperoni sono ricchi di capsaicina e si prestano all’essiccazione e alla preparazione di olii piccanti e di conserve tradizionali di vari ingredienti offrendo non solo un gusto forte ma anche un notevole aiuto nella stessa conservazione a lungo termine poiché la capsaicina ha proprietà antimicrobiche e antimicotiche.
Il peperone piccante di Cayenna può essere coltivato anche in vaso e si adatta senza troppi problemi a ogni tipo di terreno. Bisogna garantirgli un’ottima esposizione al sole soprattutto nel periodo in cui si sta ultimando la maturazione. Gradisce una irrigazione costante ma mai eccessiva quindi è buona abitudine dargli acqua appena il terreno superficiale è secco. È importante non creare mai pozze e ristagni idrici e innaffiare direttamente il suo terreno di coltura senza bagnare le foglie che potrebbero sviluppare con l’eccessiva umidità delle malattie fungine.