La pianta dell'asparago è perenne e offre i gustosi “turioni” sin dall'inizio della primavera. Gli asparagi vantano un'alta presenza di vitamine A e C, fosforo e potassio, con proprietà benefiche per i reni, la regolazione della pressione sanguigna e la salute di...
DICEMBRE
Cardo Bianco
Questo cardo mediterraneo cresce rapido e vigoroso e le sue coste bianche e carnose, dall'interessante sapore amarognolo, sono adatte alle più svariate preparazioni. Ricchi di fibre e sali minerali, sono ottimi al forno, fritti e in ricette dalla lunga cottura....
Cavolfiore bianco
Cavolfiore biancoÈ una varietà coltivabile e produttiva anche in inverno grazie alla sua resistenza. Sviluppa un fiore compatto, prelibato e nutriente, assai versatile per i suoi utilizzi culinari. La coltura di questo cavolfiore, come di altre varietà, richiede...
Cavolo rapa bianco
Questa resistente pianta di origine asiatica sviluppa alla base del fusto la caratteristica rapa croccante che può essere consumata anche cruda e offre un buon apporto di Vitamine A e C. Anche le foglie sono commestibili, però cotte, e sono altrettanto ricche di...
Cavolo rapa rosso
Questa resistente pianta di origine asiatica sviluppa alla base del fusto la caratteristica rapa croccante che può essere consumata anche cruda e offre un buon apporto di Vitamine A e C. Anche le foglie sono commestibili, però cotte, e sono altrettanto ricche di...
Cavolo Verza
Questo rustico ortaggio della tradizione offre foglie carnose e larghe di un verde assai scuro. Proprio delle foglie, assai croccanti, si consumano le parti tenere sia crude che sbollentate anche se si sta diffondendo l'utilizzo culinario delle coste che sono più dure...
Cicoria Catalogna
Cicoria CatalognaLa cicoria catalogna è un prodotto tipicamente mediterraneo, cresce col suo ricco cespo voluminoso anche in terreni poveri o esposti alle intemperie. Le sue foglie frastagliate possono essere consumate cotte. Questa pianta si adatta benissimo alla...
Cipollotto
I cipollotti sono adatti sia al consumo crudo che cotto e hanno un sapore meno pungente di altre varietà dall'aspetto simile. La pianta è produttiva dall'estate all'inverno e, con grande resistenza e adattabilità, può essere coltivata in tutti gli orti domestici,...
Erba cipollina
L’erba cipollina è originaria della fascia fresca temperata di Europa, Asia e America del Nord. Dai suoi bulbi crescono foglie cave con un aroma che ricorda quello della cipolla ma è assai più delicato. Le sue foglie si rigenerano quando tagliate e sono ricche di sali...
Finocchio bianco
Questo ortaggio è tipico del bacino del Mediterraneo dove è impiegato in cucina sia crudo che cotto. Tutte le sue parti sono sono utilizzabili, dal bulbo alle foglioline fortemente aromatiche, ai barbigli più verdi e ai semi. È ricco di olii essenziali e polifenoli...
Lattuga Iceberg
Questa apprezzatissima varietà di lattuga sviluppa un cespo di dimensioni importanti con foglie croccanti di un verde brillante. È adattabile e può essere coltivata anche in climi non proprio miti purché la si ripari dalle gelate. Proprio per la sua resistenza è...
Prezzemolo gigante d’Italia
Questa versatilissima pianta aromatica può essere coltivata in vaso ed è la varietà di prezzemolo con le foglie più larghe e profumate. Vanta una crescita rapida e consistente ed oltre ad offrire un aroma inconfondibile è nota per le sue qualità officinali visto che...
Radicchio Rosso a palla
Questo rustico ortaggio della tradizione offre foglie carnose e larghe di un verde assai scuro. Proprio delle foglie, assai croccanti, si consumano le parti tenere sia crude che sbollentate anche se si sta diffondendo l'utilizzo culinario delle coste che sono più dure...
Ravanello
Questa pianta diviene produttiva molto rapidamente sviluppando in circa 4 settimane la saporita e benefica radice rossa all'esterno e bianca brillante all'interno. Grazie alla sua resistenza e adattabilità può essere coltivata in tutti gli orti domestici. I ravanelli...
Senape
Questa pianta rustica offre i suoi preziosi semi aromatici all'utilizzo culinario. La pianta cresce rigogliosa anche in zone particolarmente impervie donando anche un eccellente effetto ornamentale grazie alla lunga e copiosa fioritura gialla. È coltivabile anche in...
Calendario dei trapianti
In terrazza o in giardino: scegli il luogo perfetto per far crescere il tuo orto!
Al riparo dai venti, un punto idrico nelle vicinaze e di facile accesso per la manutenzione. Questi sono i punti fermi per un orto perfetto!
Consociazione per ottenere il massimo
Alcune varietà associate ad altre traggono vantaggi in termini di crescita e resistenza ai parassiti. Esempio le lattughe amano le stare con Carota, cavolo, cavolfiore, fagiolo, pisello e porro. A breve sarà disponibile la tabella dell consociazioni!