Lattuga Foglia di quercia rossa
Questa varietà di lattuga produce un bel cespo voluminoso e tondeggiante formato dalle foglie del tipico colore rosso-violaceo. Proprio le foglie croccanti hanno un sapore più intenso e dolce delle varietà verdi e si segnalano per una particolare ricchezza di elementi benefici a fronte di un apporto calorico quasi nullo. Si presta alla coltivazione anche in climi più freschi e ventilati vista la sua resistenza alle temperature più basse, essendo insofferente solo alle gelate. È diventata un ingrediente apprezzatissimo di insalate della salute per l’ottimo contenuto di Vitamine e Calcio ed offre inoltre un bell’effetto cromatico a insalate gourmet.
Per coltivare al meglio la Lattuga foglia di Quercia rossa è meglio offrirle un terreno ben friabile e pulito, possibilmente abbondante di minerali che arricchiranno poi il valore nutritivo e il sapore delle croccanti foglie. È bene che il loro suolo sia sempre umido in maniera costante quindi sono preferibili innaffiature frequenti ma non copiose in modo da evitare ogni rischio di ristagno.