Cipolla biancaQuesta varietà di cipolla ha una forma armoniosa e un gusto intenso con note dolci. La pianta, di buona resistenza, produce un bulbo nutriente, conservabile a lungo e dal discreto apporto di Calcio e Vitamina C. Questa, come altre varietà di cipolla, è...
Cipolla
Cipolla dorata di Parma
Cipolla dorata di ParmaQuesta pianta vigorosa produce bulbi dalle dimensioni importanti, caratterizzati dalle tipiche tinte dorate. Questa cipolla si conserva a lungo, lasciando inalterati il gusto e i valori nutrizionali in cui spicca la presenza di antiossidanti....
Cipolla rossa tonda di Tropea
Cipolla rossa tonda di TropeaQuesta varietà antica, tipica della costa tirrenica calabrese, va consumata non molto dopo la raccolta. Il suo bulbo è bianco e carnoso, rivestito da una brillante tunica rossa. Ha un utilizzo culinario davvero sterminato. Ha tra i suoi...
Cipollotto
I cipollotti sono adatti sia al consumo crudo che cotto e hanno un sapore meno pungente di altre varietà dall'aspetto simile. La pianta è produttiva dall'estate all'inverno e, con grande resistenza e adattabilità, può essere coltivata in tutti gli orti domestici,...
Erba cipollina
L’erba cipollina è originaria della fascia fresca temperata di Europa, Asia e America del Nord. Dai suoi bulbi crescono foglie cave con un aroma che ricorda quello della cipolla ma è assai più delicato. Le sue foglie si rigenerano quando tagliate e sono ricche di sali...
Porro bianco
Porro biancoAppartiene alle “Liliacee”, stessa famiglia dell'aglio, e si sviluppa con foglie larghe che coprono la parte commestibile: un fusto compatto, bianco e tenero dal sapore delicato. È consumabile sia fresco che in ricette complesse. È noto per la sua...
Calendario dei trapianti
In terrazza o in giardino: scegli il luogo perfetto per far crescere il tuo orto!
Al riparo dai venti, un punto idrico nelle vicinaze e di facile accesso per la manutenzione. Questi sono i punti fermi per un orto perfetto!
Consociazione per ottenere il massimo
Alcune varietà associate ad altre traggono vantaggi in termini di crescita e resistenza ai parassiti. Esempio le lattughe amano le stare con Carota, cavolo, cavolfiore, fagiolo, pisello e porro. A breve sarà disponibile la tabella dell consociazioni!