Cicoria CatalognaLa cicoria catalogna è un prodotto tipicamente mediterraneo, cresce col suo ricco cespo voluminoso anche in terreni poveri o esposti alle intemperie. Le sue foglie frastagliate possono essere consumate cotte. Questa pianta si adatta benissimo alla...
Cicoria
Cicoria Greca
La Cicoria greca è una pianta rustica mediterranea che sviluppa delle prelibate foglie frastagliate dalle piccole coste rosse. Questa varietà mantiene la resistenza e la ricchezza di minerali della varietà spontanea e ne conserva il gusto definito di verdura...
Cicoria a Puntarelle
Cicoria a PuntarelleUna varietà dal sapore deciso di cui consumare fresche le “puntarelle”, ovvero i germogli, e le foglie tenere. Produttiva e resistente, la pianta crea un cespo voluminoso di colore verde intenso striato dalle coste bianche. Per rendere numerose,...
Pan di zucchero
Questa verdura cresce in bei cespi compatti e nutrienti, dalle foglie croccanti e dal particolarissimo sapore deciso. Per la sua rusticità e resistenza alle intemperie può essere coltivata in autunno inoltrato e raccolta per tutto l'inverno. La Cicoria Pan di...
Calendario dei trapianti
In terrazza o in giardino: scegli il luogo perfetto per far crescere il tuo orto!
Al riparo dai venti, un punto idrico nelle vicinaze e di facile accesso per la manutenzione. Questi sono i punti fermi per un orto perfetto!
Consociazione per ottenere il massimo
Alcune varietà associate ad altre traggono vantaggi in termini di crescita e resistenza ai parassiti. Esempio le lattughe amano le stare con Carota, cavolo, cavolfiore, fagiolo, pisello e porro. A breve sarà disponibile la tabella dell consociazioni!