Cavolfiore violetto

Questa particolarissima varietà di cavolfiore è divenuta tipica della Sicilia dove è protagonista di ricette tradizionali. Deve il suo colore unico alla presenza di carotenoidi e antociani, sostanze dalle benefiche proprietà antiossidanti. Unisce proprietà, resistenza e produttività del cavolo broccolo e del cavolfiore rustico essendo frutto di una naturale ibridazione tra queste due qualità. Si può gustare sia cotto che crudo e fornisce alle preparazioni un originale effetto ornamentale.

È una pianta resistente e adattabile a cui è meglio evitare però le gelate. Offre il massimo di produttività, sapidità e proprietà organolettiche in terreni friabili ricchi di fosforo e potassio. È bene tenere il terreno di coltura sempre umido, riducendo leggermente le irrigazioni quando il cavolfiore vero e proprio si avvia a maturazione. Con poche cure questi cavolfiori cresceranno saporiti, sani e grandi visto che raggiungono agevolmente il peso di 1,5 kg al pezzo.

INDICAZIONE TRAPIANTO