Questo prelibato cavolfiore spicca sia per il gusto che per il suo colore dovuto all'alta concentrazione di benefico betacarotene. Questo elemento, noto per essere presente nelle carote, aiuta moltissime funzioni dell'organismo. La pianta produce cavolfiori di media...
Cavolo
Cavolfiore bianco
Cavolfiore biancoÈ una varietà coltivabile e produttiva anche in inverno grazie alla sua resistenza. Sviluppa un fiore compatto, prelibato e nutriente, assai versatile per i suoi utilizzi culinari. La coltura di questo cavolfiore, come di altre varietà, richiede...
Cavolfiore romanesco del Lazio
Questo cavolfiore di alta qualità si distingue per i fioretti appuntiti dalla precisa struttura geometrica. È compatto, saporito e mostra una bella colorazione di un verde brillante. È tra le varietà più ricche di proprietà organolettiche in cui spicca, oltre a...
Cavolfiore verde di Macerata
Questa forte varietà tardiva può essere raccolta in autunno inoltrato e inverno, producendo cavolfiori ben compatti, verde intenso, del peso medio di 1,2 Kg. Spicca per l'alta presenza di Vitamina C e sali minerali e, diversamente da altri cavolfiori, non dà odori...
Cavolfiore violetto
Questa particolarissima varietà di cavolfiore è divenuta tipica della Sicilia dove è protagonista di ricette tradizionali. Deve il suo colore unico alla presenza di carotenoidi e antociani, sostanze dalle benefiche proprietà antiossidanti. Unisce proprietà, resistenza...
Cavolo Broccolo Naxos
Cavolo Broccolo NaxosLa particolarità di questo cavolo è il fiore grande, pesante e compatto, dal tipico colore verde scuro. La sua grana è fine, dal sapore deciso ma versatile. La pianta resiste sia al freddo che al caldo. Già dalla messa a dimora delle piante di...
Cavolo forte
Cavolo forteÈ una varietà rustica, resistente e molto produttiva. Le sue foglie aromatiche gustose raggiungono dimensioni importanti. Sono commestibili anche i suoi germogli, detti “broccoletti”. Come detto questa varietà è molto resistente a freddo e anche a minacce...
Cavolo cappuccio Nozomi
Cavolo cappuccio NozomiÈ il classico cavolo a cappuccio, utilizzabile sia cotto che crudo. Si sviluppa sodo, con foglie esterne brillanti e compatte e il suo peso può sfiorare i 2kg. La pianta si distingue per la sua facilità di coltivazione, è resistente e teme solo...
Cavolo cappuccio Red Jewel
Cavolo cappuccio Red JewelLa sua classica testa dal colore rosso violaceo è compatta e brillante, adatta all'utilizzo culinario anche più ricercato sia per il sapore complesso che per l'aspetto ornamentale dall'originale cromatismo che riesce a offrire ai piatti. È...
Cavolo laciniato nero di Toscana
Questo rustico ortaggio della tradizione offre foglie carnose e larghe di un verde assai scuro. Proprio delle foglie, assai croccanti, si consumano le parti tenere sia crude che sbollentate anche se si sta diffondendo l'utilizzo culinario delle coste che sono più dure...
Cavolo rapa bianco
Questa resistente pianta di origine asiatica sviluppa alla base del fusto la caratteristica rapa croccante che può essere consumata anche cruda e offre un buon apporto di Vitamine A e C. Anche le foglie sono commestibili, però cotte, e sono altrettanto ricche di...
Cavolo rapa rosso
Questa resistente pianta di origine asiatica sviluppa alla base del fusto la caratteristica rapa croccante che può essere consumata anche cruda e offre un buon apporto di Vitamine A e C. Anche le foglie sono commestibili, però cotte, e sono altrettanto ricche di...
Cavolo Verza
Questo rustico ortaggio della tradizione offre foglie carnose e larghe di un verde assai scuro. Proprio delle foglie, assai croccanti, si consumano le parti tenere sia crude che sbollentate anche se si sta diffondendo l'utilizzo culinario delle coste che sono più dure...
Cime di rapa
Questo famoso ortaggio può essere raccolto in autunno e inverno e se ne utilizzano in cucina le tenere infiorescenze e le foglie più morbide. È una varietà particolarmente produttiva, aromatica e saporita. Per godere pienamente del loro gusto oltre che del loro...
Calendario dei trapianti
In terrazza o in giardino: scegli il luogo perfetto per far crescere il tuo orto!
Al riparo dai venti, un punto idrico nelle vicinaze e di facile accesso per la manutenzione. Questi sono i punti fermi per un orto perfetto!
Consociazione per ottenere il massimo
Alcune varietà associate ad altre traggono vantaggi in termini di crescita e resistenza ai parassiti. Esempio le lattughe amano le stare con Carota, cavolo, cavolfiore, fagiolo, pisello e porro. A breve sarà disponibile la tabella dell consociazioni!