La ricetta:
Vellutata di Cavolfiore violetto
Un prodotto legatissimo alla Sicilia si presta a legarsi anche agli ingredienti più esotici!
Ingredienti per 4 persone
- 1 Kg di Cavolfiore violetto
- Olio extravergine di oliva
- 1/2 cucchiaio di sale
- Parmigiano
Preparazione
Spezzettiamo il cavolfiore in cimette o tagliamolo a pezzi uniformi. Mettiamolo a bollire in circa mezzo litro di acqua salata per circa 30 minuti. Ora possiamo togliere il cavolfiore dall’acqua e metterlo in un mixer da cucina per creare una crema omogenea. Aggiungiamo acqua e un pizzico di Parmigiano e la vellutata sarà pronta per essere abbinata anche agli ingredienti più fantasiosi. Nelle ricette più originali può accompagnarsi anche a funghi secchi, formaggi freschi e cremosi e a tutti gli aromi mediterranei tipici.
Valori nutrizionali
320 kcal a porzione
Vitamine e altro
Capsaicina, Vitamina C.
Facilità di preparazione
Facile!