La ricetta:
Salsa al peperoncino Cayenna
Una salsa che rende sempre disponibile tutto il gusto di questo saporitissimo peperoncino!
Ingredienti per 2 vasetti
- 200 gr di peperoncini Cayenna
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cucchiaio di sale
- olio extravergine di oliva qb
Preparazione
laviamo e asciughiamo bene i peperoncini. Eliminiamo i piccioli e parte dei semi e mettiamo nel mixer da cucina con aglio e sale. Pettiamo il composto sopra un colino per far perdere l’acqua per circa 5 ore. Rimettiamo il composto nel mixer insieme all’olio fino ad ottenere una crema omogenea. Poniamo la crema ottenuta nei vasetti sterilizzati e copriamo di olio. Chiudiamo bene i vasetti e mettiamoli a bollire per circa 40 minuti. Quindi lasciamo raffreddare ancora nella stessa acqua. A questo punto la salsina sarà pronta per essere conservata almeno 40 giorni.
Valori nutrizionali
320 kcal a porzione
Vitamine e altro
Capsaicina, Vitamina C.
Facilità di preparazione
Facile!