La ricetta:
Cardi gratinati alle acciughe
Una interessante e saporita ricetta che unisce il cardo bianco alla gustosa acciuga!
Ingredienti per persone
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2 cucchiai farina
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30 grammi pecorino
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10 filetti di acciuga
- mezzo avocado
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1 limone
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1 spicchio d’aglio
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800 gr di cardo bianco
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olio extravergine di oliva
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prezzemolo qb
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2 fette di Pane croccante o aromatizzato secondo i gusti
- Sale
Preparazione
Puliamo i cardi eliminando i filamenti e tagliandoli a pezzi lunghi circa 7-8 cm. Facciamoli bollire in acqua salata. Aggiungere in questa acqua la farina che eviterà che i cardi si anneriscano.
Intanto in un mixer da cucina mettiamo le acciughe, il pane a pezzetti, aglio, prezzemolo e pecorino. Riduciamo a una crema omogenea e saliamo secondo il gusto.
Scoliamo i cardi e, dopo averli asciugati, posizionamoli in una teglia con carta da forno, cospargiamoli con la salsina alle acciughe e mettiamoli sotto il grill fino alla doratura, ci vorranno circa 10 minuti.
A questo punto possiamo toglierli dalla teglia e impiattare aggiungendo altri filetti interi di acciuga, aggiungendo prezzemolo fresco e olio.
Valori nutrizionali
320 kcal a porzione
Vitamine e altro
Vitamina A, C, potassio, fibre.
Facilità di preparazione
Facile!