La ricetta:
Cous cous peperone e melanzana
Un piatto che manifesta l’identità siciliana in tutte le sue influenze e sfumature.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di cous cous
- 4 pomodori san Marzano
- 1 peperone gigante rosso
- 1 melanzana “Tunisina – Palermitana”
- 100 gr di sedano
- 2 carote
- 100 gr di olive verdi snocciolate
- 5 cucchiai di olio extravergine
Preparazione
Laviamo e puliamo gli ortaggi quindi tagliamo a striscioline il peperone, a dadini la melanzana e i pomodori e grattugiamo la carota, quindi condiamo tutto con olio e un po’ di sale.
Far bollire non più di un litro d’acqua salata con un cucchiaio d’olio. Versare il cous cous e spegnere il fuoco, mescolando continuamente fino al completo assorbimento dell’acqua. A questo punto aggiungiamo le verdure e faccio saltare il tutto su fuoco alto finché le melanzane non sono appena dorate.
Ora è possibile impiattare, aggiungendo, a seconda dei gusti, qualche goccia di limone, olio crudo, prezzemolo o timo.
Questo piatto, dai sapori ben definiti, diversamente dai cous cous con ancora più ingredienti, si presta sia al consumo caldo che fresco e può essere anche conservato per più giorni!
Un piatto che esprime tutta l’apertura al mondo della Sicilia.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di cous cous
- 4 pomodori san Marzano
- 1 peperone gigante rosso
- 1 melanzana “Tunisina – Palermitana”
- 100 gr di sedano
- 2 carote
- 100 gr di olive verdi snocciolate
- 5 cucchiai di olio extravergine
Preparazione
Laviamo e puliamo gli ortaggi quindi tagliamo a striscioline il peperone, a dadini la melanzana e i pomodori e grattugiamo la carota, quindi condiamo tutto con olio e un po’ di sale.
Far bollire non più di un litro d’acqua salata con un cucchiaio d’olio. Versare il cous cous e spegnere il fuoco, mescolando continuamente fino al completo assorbimento dell’acqua. A questo punto aggiungiamo le verdure e faccio saltare il tutto su fuoco alto finché le melanzane non sono appena dorate.
Ora è possibile impiattare, aggiungendo, a seconda dei gusti, qualche goccia di limone, olio crudo, prezzemolo o timo.
Questo piatto, dai sapori ben definiti, diversamente dai cous cous con ancora più ingredienti, si presta sia al consumo caldo che fresco e può essere anche conservato per più giorni!
Valori nutrizionali
290 kcal a porzione
Vitamine e altro
Vitamina C, fibre.
Facilità di preparazione
Facile!