La ricetta:

Cous cous peperone e melanzana

Un piatto che manifesta l’identità siciliana in tutte le sue influenze e sfumature.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di cous cous
  • 4 pomodori san Marzano
  • 1 peperone gigante rosso
  • 1 melanzana “Tunisina – Palermitana”
  • 100 gr di sedano
  • 2 carote
  • 100 gr di olive verdi snocciolate
  • 5 cucchiai di olio extravergine

Preparazione

Laviamo e puliamo gli ortaggi quindi tagliamo a striscioline il peperone, a dadini la melanzana e i pomodori e grattugiamo la carota, quindi condiamo tutto con olio e un po’ di sale.

Far bollire non più di un litro d’acqua salata con un cucchiaio d’olio. Versare il cous cous e spegnere il fuoco, mescolando continuamente fino al completo assorbimento dell’acqua. A questo punto aggiungiamo le verdure e faccio saltare il tutto su fuoco alto finché le melanzane non sono appena dorate.

Ora è possibile impiattare, aggiungendo, a seconda dei gusti, qualche goccia di limone, olio crudo, prezzemolo o timo.

Questo piatto, dai sapori ben definiti, diversamente dai cous cous con ancora più ingredienti, si presta sia al consumo caldo che fresco e può essere anche conservato per più giorni!

Un piatto che esprime tutta l’apertura al mondo della Sicilia.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di cous cous
  • 4 pomodori san Marzano
  • 1 peperone gigante rosso
  • 1 melanzana “Tunisina – Palermitana”
  • 100 gr di sedano
  • 2 carote
  • 100 gr di olive verdi snocciolate
  • 5 cucchiai di olio extravergine

Preparazione

Laviamo e puliamo gli ortaggi quindi tagliamo a striscioline il peperone, a dadini la melanzana e i pomodori e grattugiamo la carota, quindi condiamo tutto con olio e un po’ di sale.

Far bollire non più di un litro d’acqua salata con un cucchiaio d’olio. Versare il cous cous e spegnere il fuoco, mescolando continuamente fino al completo assorbimento dell’acqua. A questo punto aggiungiamo le verdure e faccio saltare il tutto su fuoco alto finché le melanzane non sono appena dorate.

Ora è possibile impiattare, aggiungendo, a seconda dei gusti, qualche goccia di limone, olio crudo, prezzemolo o timo.

Questo piatto, dai sapori ben definiti, diversamente dai cous cous con ancora più ingredienti, si presta sia al consumo caldo che fresco e può essere anche conservato per più giorni!

Valori nutrizionali

290 kcal a porzione

Vitamine e altro

Vitamina C, fibre.

Facilità di preparazione

Facile!