La ricetta:
Zuppa di piselli agli aromi mediterranei
Una ricetta tutta da arricchire con la propria fantasia, mettendo gli aromi che più amiamo!
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di piselli sgranati
- 1 porro bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- brodo vegetale
- 3 rametti di maggiorana
- timo q.b.
- rosmarino q.b.
- prezzemolo o coriandolo q.b.
Preparazione
Sbucciamo e tritiamo finemente il porro bianco e mettiamolo in una casseruola calda a rosolare. Aggiungiamo subito le foglie di maggiorana e qualche foglia di rosmarino, quindi mettiamo i piselli e facciamo cuocere coprendo il composto con il brodo vegetale. Dopo circa 20 minuti usiamo il frullatore a immersione per creare una creama omogenea, eventualmente aggiungendo un po’ di brodo se ci sembra troppo densa. Aggiungere gli altri aromi a fine cottura.
Questo piatto è sano, poco calorico e fortemente aromatico, e d è un modo più originale per cucinare i piselli che nella nostra cultura culinaria per di più si usano interi appena sgranati.
Valori nutrizionali
160 kcal a porzione
Vitamine e altro
Vitamina C, fibre.
Facilità di preparazione
Facile!