La ricetta:

Salsiccia norcina
alla Zucca Moscato

La complessa dolcezza della zucca e la straripante sapidità della salsiccia creano una sofisticata esplosione di gusto!

Ingredienti per 2 persone

  • 400 gr di Zucca
  • 300 gr di salsiccia di Norcia
  • 1 cipolla bianca
  • origano, timo, rosmarino

Preparazione

Tagliamo la zucca a dadi e la cipolla a fettine sottile. In una padella mettiamo a scaldare un filo d’olio a fuoco basso. Aggiungiamo prima la cipolla e appena inizia ad appassire versiamo la zucca. Mescoliamo costantemente e aggiungiamo gli aromi, possibilmente triturati insieme al sale. Lasciamo cuocere a fuoco lento per circa deci minuti senza coperchio per rendere più corposo il preparato e quindi aggiungiamo la salsiccia di Norcia aperta a metà per lungo.

Lasciamo che la salsiccia sia cotta al punto giusto e si potrà impiattare contornata dalla zucca aromatizzata.

Valori nutrizionali

550 kcal a porzione

Vitamine e altro

Vitamina A, C, betacarotene.

Facilità di preparazione

Facile!