La ricetta:

Zucchina
alla siciliana

La zucchina più originale in una minestra classica della tradizione siciliana, buona per tutte le latitudini!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 zucchina da pergola
  • 1 cipolla bianca
  • 10 pomodorini ciliegini
  • 2 patate
  • 1 dado per brodo vegetale
  • 80 g di grana o formaggio pecorino stagionato pecorino grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe e peperoncino

preparazione

Pulire la zucchina, sbucciarla e tagliarla in pezzi da 4 cm circa e mettere a sgocciolare e riposare. Tagliare i pomodorini e le patate a grossi cubetti. Mettere l’olio in padella e scaldare su fuoco medio aggiungendo a rosolare la cipolla, il peperoncino e i pomodorini. Appena i pomodorini saranno morbidi aggiungere zucchina e patate. Aggiungere un quarto di bicchiere d’acqua, il dado e abbassare la fiamma. Ora è possibile aggiungere sale secondo i gusti. Quando si sarà intenerita la zucchina il piatto sarà prontoper essere servito con l’aggiunta del formaggio preferito.

Caratteristiche organolettiche

150 Kcal a porzione

Vitamine e altro

Vitamina C, potassio, calcio ferro

Facilità di preparazione

Super facile!